Armenia Sambut 44 Tawanan Perang Yang Dipulangkan Azerbaijan

Para tawanan perang yang dipulangkan ke Armenia/Net

Sebanyak 44 tawanan perang telah dipulangkan ke Armenia. Pesawat yang mengangkut para tawanan perang itu juga sudah tiba di Bandara Erebuni, Yerevan pada Senin malam (14/12) waktu setempat.
Dilaporkan Armen Press, kepulangan mereka disambut oleh Presiden Artsakh Araik Haroutyunyan, Wakil Perdana Menteri Armenia Tigran Avinyan, Letnan Jenderal Kontingen Penjaga Perdamaian Rusia Rustam Muradov, serta ombudsman Armenia Arman Tatoyan.
Para kerabat tawanan perang yang dibebaskan dari penjara Azerbaijan itu juga menyambut di bandara.
Pertukaran tawanan perang merupakan salah satu poin dalam kesepakatan gencatan senjata yang telah disetujui oleh Armenia dan Azerbaijan.
Pekan lalu, tiga tawanan perang juga telah dipulangkan dari Azerbaijan ke Armenia yang meliputi warga sipil lanjut usia. Sementara 44 tawanan perang yang dipulangkan saat ini terdiri dari warga sipil dan militer.

EDITOR: SARAH MEILIANA GUNAWAN
Tag:
Kolom Komentar
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Monitor PSU Pilkada 2020
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menjalankan perintah Mahkamah Konstitusi untuk menjalankan pemungutan suara ulang (..
Video
Bincang Sehat • Mutasi Baru Virus Penyebab Covid-19
Belum reda ancaman penularan virus SARS-Cov-2 penyebab Covid-19, kini publik tanah air dikhawatirkan dengan hadirnya sej..
Video
Ini Penampakan Prototipe Jet Tempur KF-X/IF-X
Jet tempur hasil kerja sama antara Korea Selatan dan Indonesia, KF-X/IF-X (Korean/Indonesian Fighter eXperimental) telah..