Vaksin Covid-19 Lokal Bangladesh Masuk Uji Klinis Pada Manusia

Vaksin Covid-19/Net

Pada Minggu (17/1), perusahaan sudah mengajukan aplikasi untuk melakukan uji klinis pada manusia ke Dewan Riset Medis Bangladesh, sebuah badan di bawah Kementerian Kesehatan.
"Kami sepenuhnya siap untuk melakukan uji coba pada tubuh manusia sekarang setelah berhasil menyelesaikan uji coba pada hewan," ujar dr. Asif Mahmud, yang bertanggung jawab atas unit Biologi Molekuler dan Sel sekaligus asisten manajer perusahaan.
Anadolu Agency memuat, vaksin buatan Globee Biotech Limited dinamai dengan Bongavax. Perusahaan itu menjadi satu-satunya yang mengembangkan vaksin Covid-19 di Bangladesh.
"Ini adalah tonggak sejarah lain bagi Bangladesh karena ini akan menjadi contoh pertama penggunaan vaksin yang diproduksi secara lokal dalam sejarah negara itu," kata Mahmud.
"Kami sangat menantikan keputusan akhir dari pemerintah, dan berharap dukungan yang diperlukan dalam perkembangan revolusioner ini," sambung dia.
Meski mengembangkan vaksin lokal, Bangladesh juga sudah mengamankan setidaknya 5 juta dosis vaksin buatan Oxford-AstraZeneca yang diproduksi di India pada 25 Januari.
Bangladesh akan mendapatkan total 30 juta suntikan dari Bharat Biotech, yang memproduksi vaksin, dalam enam tahap.
Sejauh ini, negara Asia Selatan itu sudah mencatat 527.063 kasus Covid-19 dengan 7.883 kematian.

EDITOR: SARAH MEILIANA GUNAWAN
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..