Suriah Intersep Serangan Rudal Israel Di Atas Damaskus

Ledakan akibat serangan rudal Israel yang menargetkan situs di Damaskus, Suriah pada 15 Februari 2021/Net

Media yang dikelola pemerintah Suriah, SANA melaporkan, Israel melancarkan serangan rudal dari Dataran Tinggi Golan dan Galilea yang menargetkan sejumlah sasaran di pinggiran Damaskus.
"Sistem pertahanan udara memukul mundur agresi dan menembak jatuh sebagian besar rudal musuh," ujar seorang sumber militer.
Laporan awal SANA mengungkap terdengar ledakan kuat di pinggiran barat Damaskus. Namun tidak jelas apa yang dihantam dari serangan Israel tersebut, termasuk rincian korban atau kerusakan.
Dikutip dari Reuters, Angkatan Udara Israel melakukan serangan terhadap sasaran militer yang didukung Iran di Suriah sejak dua bulan terakhir.
Sejauh ini pihak Israel belum memberikan komentar atas serangan tersebut. Tetapi para pejabat militer telah mengakui adanya serangan yang menargetkan Suriah.
Sumber intelijen Barat mengatakan pengaruh militer Iran telah meluas di Suriah dalam beberapa tahun terakhir mendorong Israel untuk meningkatkan kampanye untuk mencegah musuh bebuyutannya membangun pijakan militer utama di sepanjang perbatasannya.
Serangan sendiri muncul setelah asisten senior Menteri Luar Negeri Iran, Ali Asghar Khaji memperingatkan Israel untuk tidak melewati "garis merah" di Suriah.
Sementara itu, dari berbagai video yang diunggah Sputnik, terlihat rudal yang bersinar di langit gelap di atas Damaskus yang menyebabkan ledakan.

EDITOR: SARAH MEILIANA GUNAWAN
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..