Bright Smile of Children and Bright Future
Bright Smile of Children and Bright Future
Dimensy Mobile
Farah.ID
Dimensy
Farah.ID

Yang Dipertuan Agong Ajak Barisan Nasional Bentuk Pemerintahan Persatuan

LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Rabu, 23 November 2022, 14:59 WIB
Yang Dipertuan Agong Ajak Barisan Nasional Bentuk Pemerintahan Persatuan
Ketua Barisan Nasional, Ahmad Zahid Hamidi/Net
Raja Malaysia, Yang Dipertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, mendorong koalisi Barisan Nasional untuk menjadi bagian dari pemerintahan persatuan.

Permintaan itu disampaikan oleh Yang Dipertuan Agong ketika mengundang 30 anggota parlemen Barisan Nasional untuk audiensi di Istana Negara pada Rabu pagi (23/11).

"Keputusan Tuanku adalah membentuk pemerintahan persatuan," kata Ketua Barisan Nasional, Ahmad Zahid Hamidi, seperti dikutip The Star.

Selama audiensi, pihak Barisan Nasional diwakili oleh Ahmad Zahid bersama wakilnya Mohamad Hasan dan Sekretaris Jenderal Zambry Abdul Kadir.

Sehari sebelumnya, Selasa (22/11), Yang Dipertuan Agong telah mengundang pemimpin Pakatan Harapan Anwar Ibrahim dan pemimpin Perikatan Nasional Muhyiddin Yassin ke istana. Keduanya juga diminta untuk ambil bagian dalam pemerintahan persatuan.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA