Bright Smile of Children and Bright Future
Bright Smile of Children and Bright Future
Dimensy Mobile
Farah.ID
Dimensy
Farah.ID

Australia Jatuhkan Sanksi Baru untuk Iran, Sasar Polisi Moralitas hingga Produsen Drone

LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Senin, 20 Maret 2023, 18:38 WIB
Australia Jatuhkan Sanksi Baru untuk Iran, Sasar Polisi Moralitas hingga Produsen Drone
Ilustrasi/Net
Australia kembali menjatuhkan sanksi pada Iran. Kali ini menargetkan beberapa anggota polisi moralitas dan entitas pemasok drone ke Rusia.

Sanksi terbaru ini diumumkan oleh pemerintah Australia pada Senin (20/3). Totalnya ada 14 individu dan 14 entitas Iran yang dianggap melakukan pelanggaran hak asasi manusia (HAM).

Dimuat ABC News, sebanyak empat anggota polisi moralitas Iran diberi sanksi karena terkait dengan kematian wanita Kurdi Mahsa Amini, yang memicu meletusnya protes dan kekerasan.

Menurut Menteri Luar Negeri Penny Wong, sanksi juga diberlakukan pada penegak hukum senior, tokoh politik serta militer Iran yang terlibat dalam penindasan terhadap demonstran.

Sanksi lainnya diberikan kepada individu dan entitas Iran yang terkait dengan produsen pemasok drone ke Rusia, yang digunakan Moskow untuk membombardir Ukraina.

"Australia selalu mendukung rakyat Iran (yang tertindas) dan rakyat Ukraina," pungkas Wong.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA